您的位置:首页 > 视频库 >CCTV10 地下望远镜 (上集)
CCTV10 地下望远镜 (上集)
来源:CCTV10            上传日期:2017-01-06           观看次数:
松辽盆地资源与环境深部钻探工程(下简称“松科2井”)是深地资源开发、挖掘大庆深部油气潜力、进行白垩纪古环境气候研究和部署深部地下实验室工程的前瞻性项目,也是中国地质调查局重点推进的项目。松科二井设计井深6400米,是中国科学钻探实施以来最深的、正在实施中的重要科学钻探工程。因此,自启动以来一直得到国土资源部、中国地质调查局以及相关产、学、研、用部门及国内外地质学届的高度重视和关注,参与实施与研究的单位近十家,涉及地质、地球物理、古环境气候、工程、工艺、技术、材料、信息多个领域。因此,针对其工程技术的复杂性,多学科、多单位参与的特点,中国地质调查局委托中国地质科学院地球深部探测中心承担了该工程的组织协调工作。截止2016年12月31日, 井深已达5111余米。
© 2014-2015 sinoprobe.org All Rights Reserved 中国地质调查局深部探测专项管理办公室 中国地质科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05029128